Kandidierende gesucht

Alle Infos zur Kirchenvorstandswahl 2024

Veränderungen auf allen Ebenen werden in unserer Kirche immer mehr Realität. Große Aufgaben kommen auch auf unsere Gemeinde St. Markus in den nächsten Jahren zu. Am 20. Oktober 2024 wird der neue Kirchenvorstand gewählt. Für St. Markus suchen wir starke Kandidatinnen und Kandidaten!

Kirchenvorstand – Ziele und Herausforderungen

Der Kirchenvorstand trägt die Verantwortung für die Gemeinde, leitet und prägt sie. Er ist Impulsgeber und trifft Entscheidungen für die Gemeindearbeit. Menschen zum Glauben einzuladen und in die Gesellschaft hineinzuwirken – darauf liegt der Schwerpunkt der gemeinsamen Arbeit. Mit Neugier, Diskussionsbereitschaft, Offenheit für andere Menschen und Gottes Wirken stellen sich die Mitglieder neuen Herausforderungen und suchen gemeinsam nach Lösungen.

Welche konkreten Aufgaben hat der Kirchenvorstand?

• Strategische Fragen der Gemeindeentwicklung
  • Schärfen des Gemeindeprofils mit Schwerpunktsetzungen und Kooperationen
  • Personalentscheidungen
  • Rahmenbedingungen für Gottesdienste
  • Kontaktgestaltung zu allen Gemeindegliedern
  • Verantwortung für die Gebäude, Verwaltung der Finanzen
    (Haushaltsplan und Jahresrechnung)
Passt eine Kandidatur zu mir?

Der KV-Wahl-Check auf stimmfürkirche.de kann bei der Entscheidung helfen. Oder Sie sprechen uns an!

Wer kann kandidieren?

Alle Gemeindemitglieder, die mindestens 18 Jahre alt sind.

Wer wählt am 20. Oktober?

Das Wahlrecht haben alle Kirchenmitglieder, die bis zum Wahltag das 16. Lebensjahr vollendet haben und mindestens drei Monate der Kirchengemeinde angehören. Konfirmierte Jugendliche haben das Wahlrecht bereits ab dem
14. Lebensjahr.

Interesse an einer Kandidatur?

Sprechen Sie uns an! Wir sind bei allen weiteren Fragen gerne für Sie da.

Susanne Bohne-Striegl,  susi.bohne@gmail.com
Bettina Bogdahn, bettina@bogdahn.de
Pfarrer Olaf Stegmann, olaf.stegmann@elkb.de

Kontakt übers Pfarramt: Sabine Hoffmann-Weiß, Tel. 089/28 67 69 0, pfarramt.stmarkus-muenchen@elkb.de

Mehr Information zur KV-Wahl 2024 gibt es unter www.stimmfürkirche.de

Alle Infos zur Kirchenvorstandswahl 2024

Kirchenvorstand – Ziele und Herausforderungen

Welche konkreten Aufgaben hat der Kirchenvorstand?

• Strategische Fragen der Gemeindeentwicklung
  • Schärfen des Gemeindeprofils mit Schwerpunktsetzungen und Kooperationen
  • Personalentscheidungen
  • Rahmenbedingungen für Gottesdienste
  • Kontaktgestaltung zu allen Gemeindegliedern
  • Verantwortung für die Gebäude, Verwaltung der Finanzen
    (Haushaltsplan und Jahresrechnung)
Passt eine Kandidatur zu mir?

Wer kann kandidieren?

Alle Gemeindemitglieder, die mindestens 18 Jahre alt sind.

Wer wählt am 20. Oktober?

14. Lebensjahr.

Interesse an einer Kandidatur?

Sprechen Sie uns an! Wir sind bei allen weiteren Fragen gerne für Sie da.

Susanne Bohne-Striegl,  susi.bohne@gmail.com
Bettina Bogdahn, bettina@bogdahn.de