Gemeindeleben in St. Markus

Kirche im Kunstareal
Kirche im Hochschulviertel
Kirche in der Maxvorstadt

St. Markus Ort für viele Begegnungen: Bei modernen und klassischen Konzerten, bei Universitäts- und Sonntagsgottesdiensten, bei Tagungen, beim Miteinander von Dekanats- und Gemeindekirche, in Gruppen und Kreisen, bei eigenen Veranstaltungen genauso wie als Gastgeber.

Kirche im Kunstareal
Kirche im Hochschulviertel
Kirche in der Maxvorstadt

Das Leben in St. Markus

Neben den vielfältigen kulturellen und musikalischen wollen wir als Kirche und Gemeinde ein Stück Heimat für die Menschen sein.

Ganz egal, ob Sie als Gast zu uns kommen oder ob Sie hier in der Maxvorstadt leben.
Bei uns sind Sie Willkommen!

Suche Sie die Nähe und Gemeinschaft, die Ihnen gut tut.
Entdecken Sie mit uns die Weite und Freiheit unseres Glaubens.
Und wirken Sie mit an der Gestaltung der Kirche und Gesellschaft von morgen.

Kirche im Zentrum der Großstadt München

St. Markus ist sich der besonderen Struktur in der Maxvorstadt bewusst und wagt den Spagat zwischen Jung und Alt, zwischen denen, die hier lange leben und denen, die nur für wenige Jahre hier Station machen, zwischen Stadtgesellschaft und Gemeindeleben, zwischen Kunst im Kunstareal und Musik in der Markuskirche.

Ebenso ist es uns wichtig, für Sie als Seelsorger:innen ansprechbar zu sein. Was dies heißen kann und wie Sie uns erreichen können erfahren Sie, wenn Sie ganz oben auf Seelsorge Telefon klicken.

10.07.2022 – 12:00

Gottesdienst am Bayerischen Landesposaunentag 2022 in Nürnberg

Wir möchten Sie ganz herzlich einladen, auf die Wöhrder Wiese in Nürnberg zu kommen, um dort mit ca. 6000 Blechbläsern einen klangvollen Gottesdienst zu feiern. Es ist ein eindrucksvolles Erlebnis, wenn u.a. der Choral „Gloria sei dir gesungen” aus so vielen Instrumenten erklingt.
29.06.2022 – 18:00

Ab auf die Straße, Workshopreihe

Improtheater kann lustig, traurig, politisch, sinnlos, berührend, prägend, weltverändernd sein. Nach dieser Workshopreihe wirst du die Orte deiner Stadt und deinen Alltag mit anderen Augen sehen! Außerdem verlässt du deine Wohlfühlzone und trainierst deine Schlagkräftigkeit und ... mehr
01.07.2022

Jugendlibi

Erlebe mit anderen Jugendlichen ein Wochenende lang pure Freiheit! Lagerfeuer, Bootstour, Gemeinschaft, Freizeit... Das alles unter schönstem Sternenhimmel und am See mit dem klarsten Wasser. Lass dich ein auf ein Wochenende weit weg vom Alltag!
01.07.2022 – 16:00

Gottesdienst mit Pfarrer Peter Kocher

nicht-öffentlicher Gottesdienst für Bewohner und Patienten im Diakoniewerk
03.07.2022 – 11:15

Universitätsgottesdienst mit Prof. Dr. Jan Heilmann

"Eine stroherne Epistel" Jakobus 2,14-18 Prof. Dr. Jan Heilmann Manfred Giosele, Horn & Alphorn Michael Roth, Orgel
03.07.2022 – 19:00

Eröffnungskonzert im Rahmen des 9. Münchner Orgelsommers

Armin Becker Michael Roth Tobias Frank Klaus Geitner Grußwort: Stadtdekan Dr. Bernhard Liess

Alle Termine und Veranstaltungen

Olaf Stegmann

Tel.: 089/286769-0

Seelsorge Telefon: 0172/ 8595777

E-Mail: olaf.stegmann@elkb.de

Gemeindebrief per Post

.

Gemeindebrief per Email

Hier können Sie den Gemeindebrief Markant per Mail abonnieren.

*Pflichtfeld

Wenn Sie gleichzeitig den Postversand für den Gemeindebrief abbestellen wollen, klicken Sie bitte auch das das zweite Kästchen oben an. Zusätzlich bräuchten wir bitte dann Ihren Namen und Ihre Adresse, um den Wunsch entsprechend zuordnen zu können.

Hier können Sie den allgemeinen Newsletter von St. Markus abonnieren.