Gemeindeleben in St. Markus

Kirche im Kunstareal
Kirche im Hochschulviertel
Kirche in der Maxvorstadt

St. Markus Ort für viele Begegnungen: Bei modernen und klassischen Konzerten, bei Universitäts- und Sonntagsgottesdiensten, bei Tagungen, beim Miteinander von Dekanats- und Gemeindekirche, in Gruppen und Kreisen, bei eigenen Veranstaltungen genauso wie als Gastgeber.

Kirche im Kunstareal
Kirche im Hochschulviertel
Kirche in der Maxvorstadt

Das Leben in St. Markus

Neben den vielfältigen kulturellen und musikalischen wollen wir als Kirche und Gemeinde ein Stück Heimat für die Menschen sein.

Ganz egal, ob Sie als Gast zu uns kommen oder ob Sie hier in der Maxvorstadt leben.
Bei uns sind Sie Willkommen!

Suche Sie die Nähe und Gemeinschaft, die Ihnen gut tut.
Entdecken Sie mit uns die Weite und Freiheit unseres Glaubens.
Und wirken Sie mit an der Gestaltung der Kirche und Gesellschaft von morgen.

Kirche im Zentrum der Großstadt München

St. Markus ist sich der besonderen Struktur in der Maxvorstadt bewusst und wagt den Spagat zwischen Jung und Alt, zwischen denen, die hier lange leben und denen, die nur für wenige Jahre hier Station machen, zwischen Stadtgesellschaft und Gemeindeleben, zwischen Kunst im Kunstareal und Musik in der Markuskirche.

Ebenso ist es uns wichtig, für Sie als Seelsorger:innen ansprechbar zu sein. Was dies heißen kann und wie Sie uns erreichen können erfahren Sie, wenn Sie ganz oben auf Seelsorge Telefon klicken.

27.05.2022

nicht-öffentlicher Gottesdienst für Bewohner und Patienten im Diakoniewerk
29.05.2022

Gottesdienst mit Pfarrer Olaf Stegmann

Musik von Christian Sinding, Abdullah Ibrahim und Oscar Peterson Michael Roth, Orgel & Klavier
03.06.2022

nicht-öffentlicher Gottesdienst für Bewohner und Patienten im Diakoniewerk
04.06.2022

Robert Motherwell, Je t''aime, 1955

Werke von Robert Motherwell, Mitbegründer des Abstrakten Amerikanischen Expressionismus, sind in europäischen Museen eher selten zu finden. Bekannt wurde er mit den "Elegien auf die Spanische Republik", eine künstlerische Auseinandersetzung mit dem "schrecklichen Sterben" (Motherwell) im ... mehr
05.06.2022

Universitätsgottesdienst mit Prof. Dr. Christoph Kähler, Landesbischof i.R.

"Zungen des Geistes" Apostelgeschichte 2,1-11 Prof. Dr. Christoph Kähler, Landesbischof i.R. Musik: Motetten aus der "Geistlichen Chormusik" von Heinrich Schütz "Pingst" von Oskar Lindbergh Markus-Chor München Leitung: Michael Roth

Alle Termine und Veranstaltungen

Olaf Stegmann

Tel.: 089/286769-0

Seelsorge Telefon: 0172/ 8595777

E-Mail: olaf.stegmann@elkb.de

Gemeindebrief per Post

Gemeindebrief per Email

Hier können Sie den Gemeindebrief Markant per Mail abonnieren.

*Pflichtfeld

Wenn Sie gleichzeitig den Postversand für den Gemeindebrief abbestellen wollen, klicken Sie bitte auch das das zweite Kästchen oben an. Zusätzlich bräuchten wir bitte dann Ihren Namen und Ihre Adresse, um den Wunsch entsprechend zuordnen zu können.

Hier können Sie den allgemeinen Newsletter von St. Markus abonnieren.