Gemeindeleben in St. Markus

Kirche im Kunstareal
Kirche im Hochschulviertel
Kirche in der Maxvorstadt

St. Markus Ort für viele Begegnungen: Bei modernen und klassischen Konzerten, bei Universitäts- und Sonntagsgottesdiensten, bei Tagungen, beim Miteinander von Dekanats- und Gemeindekirche, in Gruppen und Kreisen, bei eigenen Veranstaltungen genauso wie als Gastgeber.

Kirche im Kunstareal
Kirche im Hochschulviertel
Kirche in der Maxvorstadt

Das Leben in St. Markus

Neben den vielfältigen kulturellen und musikalischen wollen wir als Kirche und Gemeinde ein Stück Heimat für die Menschen sein.

Ganz egal, ob Sie als Gast zu uns kommen oder ob Sie hier in der Maxvorstadt leben.
Bei uns sind Sie Willkommen!

Suche Sie die Nähe und Gemeinschaft, die Ihnen gut tut.
Entdecken Sie mit uns die Weite und Freiheit unseres Glaubens.
Und wirken Sie mit an der Gestaltung der Kirche und Gesellschaft von morgen.

Kirche im Zentrum der Großstadt München

St. Markus ist sich der besonderen Struktur in der Maxvorstadt bewusst und wagt den Spagat zwischen Jung und Alt, zwischen denen, die hier lange leben und denen, die nur für wenige Jahre hier Station machen, zwischen Stadtgesellschaft und Gemeindeleben, zwischen Kunst im Kunstareal und Musik in der Markuskirche.

Ebenso ist es uns wichtig, für Sie als Seelsorger:innen ansprechbar zu sein. Was dies heißen kann und wie Sie uns erreichen können erfahren Sie, wenn Sie ganz oben auf Seelsorge Telefon klicken.

30.09.2022 – 16:00

Gottesdienst mit Pfarrer Olaf Stegmann

nicht-öffentlicher Gottesdienst für Bewohner und Patienten im Diakoniewerk
01.10.2022 – 15:30

„Das Ewige im Jetzt“ - „Alles bleibt anders“: (Lebens-)Brüche, Wandlungen und Neuanfänge

„Alles bleibt anders“: (Lebens-)Brüche, Wandlungen und Neuanfänge– von Oskar Kokoschka und Max Beckmann bis Andy Warhol und Joseph Beuys 15:30 Uhr Musikalische Intonation in St. Markus: Rafael Alcántara, Saxophon & Christian Seidler, Klavier / Orgel | Eintritt frei 16 Uhr ... mehr
05.10.2022 – 19:00

Ökumenisches Abendgebet in St. Willibrord

Die Abendgebete der Christen in der Maxvorstadt finden am ersten Mittwoch eines Monats in der Kirche der altkatholischen Gemeinde St. Willibrord statt (Blumenstraße 36). Ein Kreis von Ehren- und Hauptamtlichen setzt ein Zeichen für die Gemeinschaft aller Christen. Jeweils eine der ... mehr
07.10.2022 – 16:00

Gottesdienst mit Abendmahl | Pfarrer Olaf Stegmann

nicht-öffentlicher Gottesdienst für Bewohner und Patienten im Diakoniewerk
08.10.2022 – 09:00

Probentag Posaunenchor

Probentag in St. Markus

Alle Termine und Veranstaltungen

Olaf Stegmann

Tel.: 089/286769-0

Seelsorge Telefon: 0172/ 8595777

E-Mail: olaf.stegmann@elkb.de

Gemeindebrief per Post

.

Gemeindebrief per Email

Hier können Sie den Gemeindebrief Markant per Mail abonnieren.

*Pflichtfeld

Wenn Sie gleichzeitig den Postversand für den Gemeindebrief abbestellen wollen, klicken Sie bitte auch das das zweite Kästchen oben an. Zusätzlich bräuchten wir bitte dann Ihren Namen und Ihre Adresse, um den Wunsch entsprechend zuordnen zu können.

Hier können Sie den allgemeinen Newsletter von St. Markus abonnieren.