Gemeindeleben in St. Markus

Kirche im Kunstareal
Kirche im Hochschulviertel
Kirche in der Maxvorstadt

St. Markus Ort für viele Begegnungen: Bei modernen und klassischen Konzerten, bei Universitäts- und Sonntagsgottesdiensten, bei Tagungen, beim Miteinander von Dekanats- und Gemeindekirche, in Gruppen und Kreisen, bei eigenen Veranstaltungen genauso wie als Gastgeber.

Kirche im Kunstareal
Kirche im Hochschulviertel
Kirche in der Maxvorstadt

Das Leben in St. Markus

Neben den vielfältigen kulturellen und musikalischen wollen wir als Kirche und Gemeinde ein Stück Heimat für die Menschen sein.

Ganz egal, ob Sie als Gast zu uns kommen oder ob Sie hier in der Maxvorstadt leben.
Bei uns sind Sie Willkommen!

Suche Sie die Nähe und Gemeinschaft, die Ihnen gut tut.
Entdecken Sie mit uns die Weite und Freiheit unseres Glaubens.
Und wirken Sie mit an der Gestaltung der Kirche und Gesellschaft von morgen.

Kirche im Zentrum der Großstadt München

St. Markus ist sich der besonderen Struktur in der Maxvorstadt bewusst und wagt den Spagat zwischen Jung und Alt, zwischen denen, die hier lange leben und denen, die nur für wenige Jahre hier Station machen, zwischen Stadtgesellschaft und Gemeindeleben, zwischen Kunst im Kunstareal und Musik in der Markuskirche.

Ebenso ist es uns wichtig, für Sie als Seelsorger:innen ansprechbar zu sein. Was dies heißen kann und wie Sie uns erreichen können erfahren Sie, wenn Sie ganz oben auf Seelsorge Telefon klicken.

02.02.2023 – 19:00

Gottesdienst zum Jahresempfang des AEU München

Musikalische Gestaltung des Gottesdienstes zum Jahresempfang des Arbeitskreises Evangelischer Unternehmer München (AEU). Predigt: Regionalbischof Christian Kopp Posaunenchor St. Markus München Leitung: Berthold Schwarz Orgel: Marcus Nelles
03.02.2023 – 16:00

Gottesdienst mit Abendmahl (Traubensaft) | Pfarrer Olaf Stegmann

nicht-öffentlicher Gottesdienst für Bewohner und Patienten im Diakoniewerk
04.02.2023 – 15:30

„Das Ewige im Jetzt“ - Ausstellung: "Das Fahrrad: Kultobjekt - Designobjekt - Sinnobjekt"

Technische Innovationen und gestalterische Lösungen prägen die Geschichte des modernen Fahrraddesigns. Das zeigt sich an ungewöhnlichen Entwürfen von Luigi Colani, Richard Sapper und anderen Designern und Konstrukteuren. Die theologische Dimension eines Fahrrads erschließt sich nicht auf den ... mehr
04.02.2023 – 20:00

Festkonzert der Münchner Orgelstiftung

Christian Seidler am Synthesizer und an der Steinmeyer-Orgel Michael Roth an der Ott-Orgel Musik zur Lichtshow „Genesis“
05.02.2023 – 11:15

Gottesdienst zum Kirchentagssonntag mit Pfarrer Olaf Stegmann

Rafael Alcántara, Saxophon, Michael Roth, Orgel & Klavier | Wir wollen Sie mit unserem Gottesdienst zum Kirchentags-Sonntag einladen, den kommenden Kirchentag in Nürnberg kennenzulernen und sich einzustimmen. Mit diesem Gottesdienst wollen wir Sie neugierig machen, etwas Besonderes wagen und ... mehr
10.02.2023 – 16:00

Gottesdienst mit Vikar Dr. Matthias Kauffmann

nicht-öffentlicher Gottesdienst für Bewohner und Patienten im Diakoniewerk

Alle Termine und Veranstaltungen

Olaf Stegmann

Tel.: 089/286769-0

Seelsorge Telefon: 0172/ 8595777

E-Mail: olaf.stegmann@elkb.de

Gemeindebrief per Post

.

Gemeindebrief per Email

Hier können Sie den Gemeindebrief Markant per Mail abonnieren.

*Pflichtfeld

Wenn Sie gleichzeitig den Postversand für den Gemeindebrief abbestellen wollen, klicken Sie bitte auch das das zweite Kästchen oben an. Zusätzlich bräuchten wir bitte dann Ihren Namen und Ihre Adresse, um den Wunsch entsprechend zuordnen zu können.

Hier können Sie den allgemeinen Newsletter von St. Markus abonnieren.