Musik im Gottesdienst

In den Gottesdiensten greifen Theologie und Liturgie, Wort und Musik ineinander. Improvisationen fangen besondere Momente und Szenen ein und setzen sie in Klang um. Kanons und mehrstimmige a-cappella-Gesänge bringen neue Sing- und Klangerfahrungen. Musikstile wie Jazz und Pop, Spiritual und Gospel ergänzen das traditionelle kirchenmusikalische Repertoire.

Neben den beiden Orgeln bringen immer wieder verschiedenste Blas- und Streich-, Schlag- und Zupfinstrumente neue Impulse - auch solche, die man in der Kirche eher nicht erwartet, wie z.B. Alphorn, Sopran-Saxophon, Harfe und Jazz-Posaune.

26.05.2024 – 11:15

Universitätsgottesdienst mit Prof. Dr. Friedhelm Hartenstein | Garten in der Wüste

Manfred Giosele (Horn & Alphorn) Garten in der Wüste
23.06.2024 – 10:00

Tag der Posaunenchöre | Landesgartenschau Kirchheim

Regionaler Posaunentag auf der Landesgartenschau 2024 in Kirchheim 10.00 Uhr Gottesdienst mit RB Thomas Prieto Peral und Dekan i.R. Volker HerbertMusik: Dekanatsposaunenchor München 12.00 - 14.30 Uhr Standkonzerte Posaunenchöre auf dem gesamten Gelände 16.00 Uhr Konzert "So klingt bunte ... mehr
23.06.2024 – 11:15

Universitätsgottesdienst mit Prof. Dr. Jörg Lauster | Universitäts-Chor München

Universitäts-Chor München | Leitung: Verena Egger Der verlorene Garten
09.07.2024 – 19:30

musik.gottes.dienst | Diakon Harald Braun und Diakon Dietmar Frey

Lassen Sie sich einladen zu einem Gottesdienst mit Gospel- und Popmusik, Songs zum Mitsingen, Kurz-Impulsen und einem außergewöhnlichen Feierabendmahl – schlicht ein Gottesdienst mit einer besonderen Atmosphäre.
17.07.2024 – 18:15

Ökumenischer Abendgottesdienst mit Prof. Dr. Martin Wallraff | St. Ludwig

Musikalische Gestaltung: Studierende und Mittelbau der theologischen Fakultäten
22.09.2024 – 11:15

Gottesdienst mit Abendmahl (Wein) | Pfarrer Olaf Stegmann

Posaunenchor St. Markus München Leitung: Berthold Schwarz
24.09.2024 – 19:30

22.10.2024 – 19:30

24.05.2024 – 15:00

Gottesdienst mit Pfarrerin Sabine Geyer

Gottesdienst in der Kapelle im Diakoniewerk Maxvorstadt. Für Bewohner:innen, Patient:innen sowie externe Gäste.
26.05.2024 – 11:15

Manfred Giosele (Horn & Alphorn) Garten in der Wüste
27.05.2024 – 19:30

Politische Andacht

Das ökumenische Bündnis "Christ*innen gegen rechts" ist mit einer Politischen Andacht zu Gast in St. Markus.
31.05.2024 – 15:00

Gottesdienst mit Pfarrerin Christina Ehring

09.06.2024 – 11:15

Universitätsgottesdienst mit PD Dr. Kathrin Liess | Posaunenchor St. Markus München