Musik im Gottesdienst

In den Gottesdiensten greifen Theologie und Liturgie, Wort und Musik ineinander. Improvisationen fangen besondere Momente und Szenen ein und setzen sie in Klang um. Kanons und mehrstimmige a-cappella-Gesänge bringen neue Sing- und Klangerfahrungen. Musikstile wie Jazz und Pop, Spiritual und Gospel ergänzen das traditionelle kirchenmusikalische Repertoire.

Neben den beiden Orgeln bringen immer wieder verschiedenste Blas- und Streich-, Schlag- und Zupfinstrumente neue Impulse - auch solche, die man in der Kirche eher nicht erwartet, wie z.B. Alphorn, Sopran-Saxophon, Harfe und Jazz-Posaune.

29.05.2022

Gottesdienst mit Pfarrer Olaf Stegmann

Musik von Christian Sinding, Abdullah Ibrahim und Oscar Peterson Michael Roth, Orgel & Klavier
05.06.2022

Universitätsgottesdienst mit Prof. Dr. Christoph Kähler, Landesbischof i.R.

"Zungen des Geistes" Apostelgeschichte 2,1-11 Prof. Dr. Christoph Kähler, Landesbischof i.R. Musik: Motetten aus der "Geistlichen Chormusik" von Heinrich Schütz "Pingst" von Oskar Lindbergh Markus-Chor München Leitung: Michael Roth
12.06.2022

Universitätsgottesdienst mit Prof. Dr. Dr. h.c. Christoph Levin

"Luthers 'allein'" Römer 3,21-28 Prof. Dr. Dr. h.c. Christoph Levin Posaunenchor St. Markus Leitung: Berthold Schwarz Orgel: Michael Roth