Foto (c) H.Braun

Mit Ihrer Spende gestalten Sie die gemeindlichen und diakonischen Aufgaben an St. Markus in ganz wesentlichen Bereichen mit.

Folgende Projekte legen wir Ihnen besonders ans Herz:

• Gemeinde leben!
    Mit der Aktion "Gemeinde leben!" wollen wir die vielfältigen neuen Projekte finanziell unterstützen, die unser Gemeindeleben in Zukunft bereichern sollen. Mittlerweile hat der neue Besuchsdienst seine Arbeit aufgenommen, wir konnten neue Karten für die Geburtstagsgrüße gestalten und drucken lassen und mit dem „Frühschoppen“ gibt es ein neues Gesprächsangebot an St. Markus, das zahlreich und begeistert angenommen wurde. All das konnten wir mit den Projektmitteln für „Gemeinde leben!“ finanzieren bzw. bezuschussen. Helfen Sie uns, dass wir weitere Projekte in und für unsere Gemeinde finanzieren können!

• Kirchenmusik
    Für alle Liebhaber der anspruchsvollen Chorkonzerte an St. Markus gibt es eine gute Nachricht. Die seit dem Umbau aufgetretene Überakustik wird behoben. Ein Akustikfachmann hat der Gemeinde einen Maßnahmenkatalog in der Höhe von insgesamt 12.000 Euro empfohlen, der nun umgesetzt werden soll.
    Darüber hinaus will St. Markus seine Kirchenmusik auch finanziell gut ausstatten, um weiterhin qualitativ hochwertige Konzerte anbieten zu können. Offizielle Zuschüsse und Eintrittspreise können dies schon seit langem nicht mehr alleine gewährleisten.

• Übertragungsanlage
    Wir wollen Eltern neben unserer Kinderecke eine zweite Alternative bieten, um mit Kindern unsere Gottesdienste besuchen zu können. Dazu werden wir eine kleine Übertragungsanlage anschaffen, die den Gottesdienst in den Gemeindesaal überträgt. Wenn Eltern das Gefühl haben, ihre Kinder sind trotz Kinderecke nicht mehr ausreichend beschäftigt, so gibt es dann die Möglichkeit mit den Kindern in den Gemeindesaal zu gehen. Dort können die Erwachsenen den Gottesdienst, besonders auch die ruhigeren Teile, weiter verfolgen, während die Kinder sich im Saal frei bewegen können.
    Für diese Übertragungsanlage fehlen uns aber noch ca. 1500 Euro!

Online-Spende

Seit August 2015 haben Sie die Möglichkeit schnell und unkompliziert uns eine online eine Spende zu kommen zu lassen.
Klicken Sie einfach auf diesen Button:
zur Onlinespende

Spendenkonto:

Natürlich können Sie uns auch wie gewohnt ein Spende auf unser Konto überweisen:

Konto: 50 14 21 085

SWIFT: GENODEF1EK1

Kontoinhaber: St. Markus Kirche

Bitte geben Sie in der Überweisung den oben genannten Zweck sowie Ihren Namen und die Adresse an. So können wir Ihnen eine Spendenquittung zuschicken.
Sie entscheiden, welchen Spendenzweck sie unterstützen wollen. Wenn Sie bei Ihrer Überweisung keinen bestimmten Spendenzweck angeben, kommt sie dem Projekt "Gemeinde leben!" zugute.

Ein herzliches "Vergelt´s Gott" allen Unterstützern schon jetzt!

Ihr Team der St. Markus Kirche