Wo die Spiele der Fußball-EM im Fernsehen zu sehen sind

Die Siege der deutschen Fußball-Nationalelf gegen Frankreich und die Niederlande haben die Hoffnung auf ein „Sommermärchen 2.0“ geschürt. Eine erfolgreiche Europameisterschaft wäre nicht nur im Sinn der Fußballfans, sondern auch der TV-Sender.

Pfingstpredigten 2024: Was leitende Geistliche predigen

Was predigen leitende Geistliche in Bayern 2024 zu Pfingsten? Wir haben für euch die wichtigsten Aussagen der Pfingstpredigten zusammengefasst.

Podcast „Yascha fragt“ | Folge 31: Was ist eigentlich Pfingsten?

Was ist eigentlich Pfingsten? Das fragt Yascha den evangelischen Pfarrer Hannes Schott aus Nürnberg. Hier findet ihr die Antwort.

Immer weniger Menschen wissen, was wir an Pfingsten feiern – was es jetzt braucht

Viele Menschen kennen die Bedeutung von Pfingsten als christliches Hochfest nicht mehr. Vor allem Kinder wissen wenig über das Fest des Heiligen Geistes. Deshalb seien Bildung und verständliche Erklärungen gefragt, sagen Experten.

Passauer Bischof Oster: Liberalisierung würde Kirche schaden

Passau, Frankfurt a.M. (epd). Der katholische Passauer Bischof Stefan Oster spricht sich gegen eine Liberalisierung in seiner Kirche aus. Dieses Stichwort über den laufenden Reformprozess zu schreiben, sei „nicht die Lösung“, dem „Megatrend“ Säkularisierung zu begegnen, sagte Oster der Mediengruppe Bayern (Samstag) in einem Interview zum zehnten Jahrestag seiner Amtseinführung und bekräftigte: „Im Gegenteil, ich glaube eher, das würde unsere Auflösungserscheinungen beschleunigen.“

„Letzte Generation“ blockiert Flughafen München

München, Berlin (epd). Aktivisten der „Letzten Generation“ haben am Samstagmorgen den Luftverkehr des Flughafens München blockiert. Sechs Personen hätten sich gegen 4.45 Uhr in Zweiergruppen an unterschiedlichen Stellen des Flughafens auf den Asphalt gesetzt und damit die Zufahrten beider Terminals blockiert, teilte die Letzte Generation am Samstag in Berlin mit. Die Protestierenden kritisierten, die deutsche Regierung subventioniere die Flugbranche mit jährlich mehr als zwölf Milliarden Euro.

Warum ist es wichtig, bei der Europawahl am 9. Juni seine Stimme abzugeben, Frau Hatzinger?

Am 9. Juni ist Europawahl. Die Leiterin des Brüsseler EKD-Büros, Katrin Hatzinger, bezeichnet sie im Gespräch mit uns als „Richtungswahl“ und betont, wie wichtig eine pro-europäische Haltung in Zeiten multipler Krisen ist.

Hochzeit: Wie lautete euer Trauspruch? Unsere Leser*innen erinnern sich

Wir haben gefragt, ob ihr euch noch an euren Trauspruch erinnern könnt und was er euch in eurem Leben heute bedeutet. Die schönsten Antworten zeigen wir euch hier.

Waren Sie schon mal am Pfingstmontag auf dem Hesselberg, Herr Landesbischof?

Am Pfingstwochenende findet der bayrische Kirchentag auf dem Hesselberg statt. Dort wird auch der bayrische evangelische Landesbischof Christian Kopp erstmals vor Ort sein. Im Gespräch verrät er, was er erwartet.

Laschet kritisiert die Kirchen für zu viel Selbstbeschäftigung

Berlin, Passau (epd). Der CDU-Politiker Armin Laschet hat anlässlich des kirchlichen Pfingstfests die beiden großen Konfessionen in Deutschland kritisiert. „Es ist bedauerlich, dass die christlichen Kirchen die Aufgabe, unserer demokratischen Gesellschaft durch Wertevermittlung Orientierung zu geben, nicht mehr so erfüllen, wie das erforderlich wäre“, sagte Laschet den Zeitungen der Mediengruppe Bayern am Sonntag. Aus seiner Sicht beschäftigten sich die Kirchen zu viel mit sich selbst.