„Die Bibel to go“: das zweite Buch Mose

„Du sollst keine anderen Götter haben neben mir“ – im zweiten Buch der Bibel macht Gott seinen Führungsanspruch mit ein paar Machtdemonstrationen deutlich, die Michael Sommer mit Playmobil-Figuren in rund zehn Minuten zusammenfasst.

Evangelisch wie…? Finde es heraus!

Welche historische evangelische Persönlichkeit steht Dir am nächsten? Der Prostestant-O-Mat verrät es.

Tipps gegen die Hitze

Die derzeitigen Temperaturen in Deutschland gehören im Heiligen Land seit biblischen Zeiten zum Sommeralltag. Die Bibel hält Tipps bereit, wie man sich gegen die Hitze wehren kann.

Special: Ostergeschichte XL

„Es ist vollbracht!“ – Mit diesem Seufzer auf den Lippen stirbt Jesus am Kreuz. Aber das ist nicht das Ende, wie wir wissen. Michael Sommer erzählt die wichtigste Story der Christenheit mit Playmobilfiguren nach – in zehn Minuten.

Die Passion: Hoffnung in schwierigen Zeiten

Jesus von Nazareth ist ein großer Hoffnungsträger für seine Mitmenschen. Vom Leiden, Sterben und der Auferstehung Jesu Christi und ihren Nachwirkungen bis heute erzählt die Multimedia-Story „Die Passion“.

Auf der Suche nach der Kirche von morgen

Angesichts von Traditionsabbrüchen und Mitgliederverlusten suchen die Kirchen neue Wege für die Zukunft. In Springe bei Hannover ist eine Diakonin dabei als „Kirchenpionierin“ unterwegs.

Sinnfluencer Elias Renz verbindet Kirche und Instagram

Kirche und Instagram wirken immer noch nicht wie eine natürliche Verbindung. Der Student und Sinnfluencer Elias Renz will das ändern. Er sieht für christliche Botschaften viel Potenzial in sozialen Medien und scheut vor keinem Thema zurück.

Segnung Homosexueller: Bunt wie ein Regenbogen

Mal darf der Gottesdienst nicht „Trauung“ heißen, mal ist die Öffentlichkeit ausgeschlossen, mal ist gar nichts geregelt. Ein Überblick über die kirchlichen Heiratsmöglichkeiten für homosexuelle Paare in den Landeskirchen.

Evangelischer Adventskalender 2021

Wieviel Weihnachten steckt eigentlich in den Festtagsfilmklassikern? Jeden Tag wird in unserem Adventskalender ein anderes Werk akribisch und mit viel Humor auf die enthaltene Weihnachtsessenz hin geprüft. Und Sie können mit abstimmen.

Friedensdienst Bremen wird 50

Vor 50 Jahren gründeten evangelische Kirchengemeinden in Bremen den Sozialen Friedensdienst. Ihre Idee: Dem Allgemeinwohl dienen, Gerechtigkeit fördern und helfen, Konflikte friedlich auszutragen – ist bis heute brandaktuell