Beratungshotline und Spendenkonto: „Projekt Warmes Zuhause“

Ab 1. Januar verdreifacht sich der Gaspreis bei den Stadtwerken München. Mit einer Beratungshotline und eien Spendenkonto hilft die Diakonie München Menschen ab Januar 2023, die ihre Energiekosten nicht mehr stemmen können.

Adventskalender: Das große Warten!

Im Dezember beginnt das Warten auf Weihanchten. Wir verkürzen uns die Zeit mit Adventskalendern. Hier finden Sie ein paar Beispiele.

Verfassungsorden für Michael Bammessel: „Eine Stimme für die Schwachen“

Mit dem Bayerischen Verfassungsorden ist Michael Bammessel, von 2011 bis 2022 Präsident des Diakonischen Werks Bayern, ausgezeichnet worden.

Orange Day: Internationaler Tag zur Beendigung der Gewalt gegen Frauen

Auf die mangelnde Zahl von Frauenhäusern im Freistaat sowie ein digitales Beratungsangebot für von Gewalt betroffene Frauen macht die Diakonie Bayern anlässlich des Orange Day am 25. November aufmerksam. Er gilt als „Internationaler Tag zur Beendigung der Gewalt gegen Frauen“.

Herbsttagung Landessynode: Auf dem Weg zum Klimaschutzgesetz

Im November 2021 hat die Synode auf einen Dringlichkeitsantrag hin beschlossen, dass es in der ELKB bis Ende 2022 ein Klimaschutzgesetz geben soll, durch das der Klimaschutz eine höhere Verbindlichkeit erhält.

Nürnberg: Festgottesdienst zum 1. Advent

Festgottesdienst mit Abendmahl zum 1. Advent mit Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm in der Nürnberger Lorenzkirche.

Bischofsbericht auf der Landessynode: Der Erderwärmung Einhalt gebieten

Ein engagiertes Plädoyer für den Klimaschutz hielt Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm bei seinem Bericht auf der Herbsttagung der Landessynode in Ansbach.  Weitere Themen waren der Krieg in der Ukraine, die Energiekrise, und die Landeskirche nach der Zukunftskonferenz.

Brot für die Welt: Eine Welt. Ein Klima. Eine Zukunft.

Auch in diesem Jahr eröffnet Brot für die Welt seine bundesweite Spendenaktion zur Weihnachtszeit traditionell am 1. Advent.

BIBEL MUSEUM BAYERN: Symbolträchtig: Weihnachten!

„Symbolträchtig: Weihnachten!“ ist der Titel der neuen Wechselausstellung die vom 23. November bis zum 2. Februar im BIBEL MUSEUM BAYERN zu sehen ist.

Gottesdienst: TV-Tipp: Erinnere dich

Das ZDF überträgt den Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag, dem letzten Sonntag in diesem Kirchenjahr, aus Fürth. Schalten Sie ein am Sonntag, 20. November 2022, um 9.30 Uhr.