Unigottesdienst GARTEN IN DER WÜSTE

Mit Prof. Dr. Friedhelm Hartenstein

Am Sonntag, 26. Mai um 11:15 Uhr, wird im Rahmen der Universitätsgottesdienste in St. Markus die Reihe GARTEN fortgesetzt.

Prof. Dr. Friedhelm Hartenstein predigt über den Garten in der Wüste (Jesaja 41,17–20). Musikalisch gestaltet wird der Gottesdienst von Manfred Giosele, Horn & Alphorn, und Marcus Nelles, Orgel.

Herzliche Einladung zum Universitätsgottesdienst!

Über die Reihe GARTEN

Natur? Kultur? Gärten sind beides. Sie erinnern uns an Gottes gute Schöpfung, die in die er den Menschen gesetzt hat. Und sie zeigen sich als Raum für Gestaltung  und Verantwortung durch den Menschen. Von den blühenden Gärten im Psalter bis zur Schöpfung, die auf Erlösung wartet – Gärten spielen eine große Rolle in den biblischen Texten und in der christlichen Überlieferung.

Im Sommer wird die Bayerische Landesgartenschau direkt vor den Toren Münchens stattfinden (Kirchheim), und die Universitätsgottesdienste in St. Markus werden sich um das Thema „Garten“ drehen.

Wir weisen auf die Präsenz der Kirchen in diesem Zusammenhang hin. Nähere Infos dazu finden sich auf: www.landesgartenschau-kirche.de/

Mit Prof. Dr. Friedhelm Hartenstein

Herzliche Einladung zum Universitätsgottesdienst!

Über die Reihe GARTEN