Kulturelles Leben in Kirche und Gesellschaft mitgestalten

Mitarbeiter:in im Öffentlichkeits- und Veranstaltungsbüro St. Markus München gesucht.

Die Kirchengemeinde St. Markus (München-Maxvorstadt) sucht eine Mitarbeiter:in im Bereich Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungen an St. Markus im Rahmen von 20 Wochenstunden

Als Musik- und Universitätskirche mitten im Kunstareal, mit vielen Hochschulen und der jüngsten Kirchengemeinde Münchens suchen wir eine Person mit Erfahrungen im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit (Social Media, digital, Print, Pressearbeit), sowie im Veranstaltungs­management (Schwerpunkt Musik).
Der routinierte Umgang mit WordPress, Social Media (eine Schulung zu unserem neuen digitalen Infoportal www.markuskirche-muenchen.de mit verschiedenen Features für den Aufgabenbereich erfolgt zu Beginn der Anstellung) und den Microsoft-Office-Produkten, sowie die Erfahrung und Freude an der grafischen und textlichen Gestaltung in allen Publikationsbereichen sollte vorhanden sein.

Die Arbeitszeit kann mit Kernzeiten flexibel gestaltet werden. Homeoffice ist möglich. Eine grundsätzliche Bereitschaft zu Abend- und Wochenenddiensten (1x Monat) ist Voraussetzung.
Wir suchen eine Person mit großer Freude an der Organisation von Veranstaltungen. Die Koordination unseres großen Teams im Veranstaltungsservice erfordert eine gute Kommuni­kations- und Teamfähigkeit, sowie ein flexibles und selbstbewusstes Zeitmanagement bei der Veranstaltungsplanung.
Im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit freuen wir uns auf zeitgemäße, lebensnahe und eigen­ständige Impulse in der Außenkommunikation unserer Kirchengemeinde, sowie Serviceorien­tierung im Umgang mit unseren Kirchenmitgliedern.
Für beide Arbeitsfelder werden je 10 Stunden/Woche veranschlagt.
St. Markus ist eine renommierte Musikkirche mit zwei großen Chören (Markuschor und Posaunenchor). Als Universitäts- und Dekanatskirche versteht sie sich die Kirchengemeinde als Frei- und Dialograum für den gesellschaftlichen Dialog von Musik, Kunst Kultur und Wissenschaft.
Die besondere Offenheit und Weite des Kirchenraums steht auch für eine lebensnahe und agile Haltung zu den Menschen dieser Stadt und dem urbanen Leben. Wir freuen uns über Personen, die evangelische Kirche in der Großstadt mit frischem Geist, dynamisch, auf Augen­höhe und verbunden mit einem weltoffenen Glauben kommunikativ mitgestalten wollen.

Anstellungsbeginn: ab 1.5.2022. Die Stelle kann auch geteilt werden und ist zunächst auf drei Jahre befristet.
Gehalt: TVL 6 mit Gratifikationen und besser, je nach Qualifikation und Berufserfahrung
Bewerbungen mit Lebenslauf und Zeugnissen schriftlich oder per Mail ab sofort an Pfarrer Olaf Stegmann, Gabelsbergerstraße 6, 80333 München bzw. olaf.stegmann@elkb.de

Möglichkeiten für Rückfragen per Mail oder telefonisch unter 01728005672