Raumvermietung und Veranstaltungen

Foto (c) K.Hennig

Sie können bei uns ansprechende Räume in der Innenstadt von München in unterschiedlichen Größen sowohl für öffentliche Konzerte, Podiumsdiskussionen, Workshops als auch für Seminare, Tagungen, Konferenzen und Fortbildungen mieten.

Welche Art Veranstaltung Sie auch planen, sprechen Sie uns an (Kontaktangaben im unten stehenden PDF-Formular)!

Am schnellsten geht die Bearbeitung Ihrer Anfrage, wenn Sie uns das ausgefüllte Anfrageformular gleich mitschicken:

>> Download Anfragenformular <<

Um dieses Formular öffnen zu können benötigen Sie einen pdf-Reader, z.B. den Acrobat Reader. Das Formular kann nicht in jedem Brower online ausgefüllt werden, laden Sie es sich ggf. herunter und speichern Sie es bei sich ab. Sie können das ausgefüllte Formular nicht speichern, sondern müssen es als "PDF drucken" und per Email senden oder über Ihren Drucker ausdrucken und per Fax oder Post senden. Die Kontakt-Angaben befinden sich im Formular.

Wichtige Informationen:

Sie können den Kirchenraum St. Markus sowie zwei Proben- und Seminarräume und einen Besprechungsraum mieten. Weiter unten finden Sie die technischen Daten und Fotos unserer Räumlichkeiten.

Die Preise variieren von Raum zu Raum und entsprechend Ihres Vorhabens sowie der benötigten Ausstattung und technischen Anforderungen. Detaillierte Auskünfte können wir Ihnen erst nach Sichtung Ihrer ausführlichen Anfrage geben.

Jede Veranstaltung und Vermietung in unserem Haus wird von einem Mitarbeiter /einer Mitarbeiterin betreut. Bei Bedarf können wir Ihnen ein umfangreiches Cateringangebot, vom einfachen Kaffee und Kuchen bis zu einem großen Empfang oder Tagungscatering, unterbreiten.

Grundsätzlich vermieten wir keine Räume für Veranstaltungen, die dem Charakter einer evangelischen Kirche widersprechen. Ebenso schließen wir von vornherein folgende Veranstaltungstypen aus: parteipolitische Veranstaltungen, Verkaufs- und Werbeveranstaltungen, kommerzielle Tanzveranstaltungen, Veranstaltungen von jeglichen extremistischen Gruppierungen.

Unsere Räume:

Hier kommen Sie direkt zur Fotogalerie.

Kirche - Raumgröße

LängeBreite Fläche
Kirchenschiffca. 24,75mca. 16,75mca. 414,5 m2
Altarraumca. 3,5mca. 1,75mca. 6,25 m2
Chorca. 10,0mca. 6,75mca. 67,5 m2
Gesamt  ca. 488,25 m2

Kirche - Sitzplätze

Kirchenraum Seitenschiffe Empore Gesamt
Normal
Maximum30015080530

Erdgeschoss-Saal "Gemeindesaal" und Obergeschoss-Saal "Chorsaal"

Längeca. 12,5m
Breiteca.  5,0m bis 6,75m
Fläche64 m2
Tische8-10
Max. Personenzahl sitzend45
Max. Personenzahl stehend80

Besprechungsraum 2.OG

Längeca. 7,25m
Breite
Fläche32 m2
Tische8
Max. Personenzahl sitzend16
Max. Personenzahl stehend35

Ausstattung:

Kirche

Beamer mit Leinwand 3x4m, WLAN, Ton-/Mikrofonanlage Sennheiser/Bose, 1 Ansteckmikrofon, 2 Funkmikrofone, Mikrofone an Ambo, Altar und Kanzel, 2 Arri-Strahler, 8 LED-PARs
Chorpodest 3stufig, Chorpodest 5stufig, Orchesterpodest
Heizung: Fußbodenheizung, Luftheizung

Besprechnungsraum und Saalmobile Tonanlage (ohne Mikrofone), Beamer und kleine Leinwand, WLAN, Flügel (Chorsaal), E-Piano, Flipchart

Hier sehen Sie ein paar Bilder unserer Räume, ihre Grundrisse und Nutzung:

Weitere Impressionen finden Sie auch in unserer allgemeinen Bildergalerie.