Bildungsarbeit

Symbolbild Bildung (c) Michael Biech (flickr) unter CC-Lizenz veröffentlicht

Als City-Kirche gehen wir einen speziellen Weg in der kirchlichen Bildungsarbeit. So planen und kooperieren wir bei vielen Veranstaltungen mit staatlichen und kirchlichen Bildungseinrichtungen direkt in unserer Nähe und öffnen unsere Türen und Räume als Veranstaltungsort. Neben dieser inhaltlichen Nähe haben wir zwei renommierte Bildungseinrichtungen des Dekanats auch in unserer örtlichen Nähe. So weisen wir an dieser Stelle explizit auf das reichhaltige Programm der folgenden beiden Einrichtungen hin:

Evangelische Stadtakademie München
Evangelisches Bildungswerk München e. V.

Selbstverständlich sind wir auch Gemeindekirche und so sehen wir Religionsunterricht in der Schule und den Konfirmandenunterricht nicht als Ballast, sondern als Chance an, die wir gerne nutzen und wahrnehmen.

Ebenso haben wir natürlich auch immer wieder eigene Projekte, auf die wir auf diesen Seiten beizeiten hinweisen. Technisch bedingt geschieht das über einen Unterpunkt im Menu auf der linken Seite.